Torre de Guangzhou

Torre nueva de TV de Guangzhou en China, con una altura de 618 metros, es la torre más alta en China y la torre de televisión más alta en el mundo. Torre de TV y turismo de Guangzhou, también conocida como Torre de Cantón, se encuentra cerca de la Pagoda Chigang en Distrito de Haizhu de Guangzhou, China. Esta torre fue termina en octubre de 2010. Ofrece una plataforma para el público que tiene una vista de pájaro de la ciudad de Guangzhou. Las personas pueden obtener los pisos de observación en el piso 107 y 108.

Arquitectura basada en información (IBA) y Arup trabajaron en colaboración para el diseño de la nueva Torre de TV de Guangzhou, que fue la sede de los Juegos Asiáticos de 2010.

Torre de Guangzhou

 

• Competencia de diseño

La competencia internacional se celebró en 2004 para el diseño de la torre, un parque de 17.9 ja en su base y el plan maestro de 56.6 ja en los alrededores, que incluye una plaza elevada, pagoda-parque, instalaciones comerciales, oficinas, centro de televisión y hotel.

 

• Caracteres

La escalera aérea más larga: la escalera se fija en una altura de 160 metros rodeada la torre con más de 1,000 pasos.

El restaurante giratorio más alto: 424 metros de alto con más de 400 asientos y sirven la comida china y occidental

La plataforma más alta de turismo al aire libre: con una altura de 450 metros y la superficie de 2,160 metros cuadrados

La rueda de observación lateral más alta: disfrutan del paisaje de la ciudad de Guangzhou en una altura de 450 metros.

Mezclado el arte arquitectónico con la ciencia moderna, la Torre de TV y turismo de Guangzhou integra las funciones de difusión, turismo, entretenimiento y ocio en uno como un nuevo hito de la ciudad de Guangzhou.

Torre de Guangzhou

 

• Encanto de la Torre de Cantón

【El género】

En nuestra impresión, la mayoría de los rascacielos se presentan personajes del hombre como fuerte y recto. Pero la Torre de televisión de Cantón puede ser una torre de sexo femenino con su aspecto encantador. Los diseñadores describen con palabras transparentes, curvas y graciosas. Su objetivo era diseñar una torre de forma libre con una identidad rica y similar a la humana que representaría a Guangzhou como una ciudad dinámica y excitante. Por lo tanto, quería que fuera no simétrica que el edificio se vería como si "en movimiento" y "vivo". El resultado es una torre como una "mujer sexy", la misma razón que le valió el apodo: "super-modelo".

【El giro】

¿Por qué es una torre femenina se puede remontar de su giro. Aunque es la torre más de China, es delgada. La nueva Torre de Guangzhou no es como una torre tradicional de la televisión.

La forma, el volumen y la estructura son generados por dos elipses, uno en el nivel de la fundación y el otro en un plano horizontal imaginario justo sobre 450 metros. El apriete causado por la rotación entre las dos elipses forma una "cintura" y una densificación de material.

【Diversas experiencias en una torre】

La Torre de TV y Turismo de Guangzhou está decorada en diferentes estilos al entrar en diferentes plantas. Es más como una torre recoge una serie de mini-edificios. Estos estilos diferentes de mini-edificios se puede llamar jardines flotantes que varían en la atmósfera; transparente, ligero y abierto en la base, y más cerrado y sombreado en la cintura de la torre.

Entre el nivel de 170 metros y el nivel de 350 metros una escalera al aire libre conducirá al público todo el camino a través de la estrecha cintura del edificio. Aquí los visitantes pueden investigar la estructura de cerca mientras que se les da una experiencia física del tamaño de la torre.

Torre de Guangzhou

【Estructura】

Los elementos principales portadores de carga de la red estructural de la torre son sus columnas de acero que se estrechan al subir y retorcer el edificio. Repleto con hormigón, estos son 1.8 m de diámetro en la parte inferior la reduce a 800 mm en la parte superior. Anillos horizontales de acero insertos dentro de las columnas mantienen estos en la posición correcta y ayudan a equilibrar las fuerzas creadas por el hecho de que efectivamente pendiente. Los miembros diagonales dan la estructura mayor rigidez.

"Mediante de crear un marco triangulo, las columnas inclinadas se estabilizan, mientras que se mantiene su elegancia", explican los diseñadores.

Hay una escalera al aire libre con vistas de la ciudad en la zona de la cintura, donde no tiene sentido financiero para construir plantas. "No estamos buscando un edificio aquí. Es principalmente una torre que tiene algunas plantas."

Rutas Recomendables