Conocimientos sobre Solicitud de Visado Chino

Todos los extranjeros (no son ciudadanos chinos) necesitan obtener un visado chino o visa china cuando quieren entrar en China. Desde luego, algunas personas de unos países quienes corresponden a los requisitos pueden entrar en China sin visado (visa) según los acuerdos bilaterales firmados entre China y los países relativos.

 

Tipos de visado chino

Pueden dividir en visado diplomático, visado oficial, visado de cortesía y visado ordinario. En general, visado ordinario incluye:

  • Visado de viaje o de visitar a los parientes (L visado): para los extranjeros que viajan a China, visitan a los parientes o tratan los asuntos privados.
  • Visado de visita (F visado): para los extranjeros que visitan, inspeccionan, negocian y practican en China no excedido de 6 meses.
  • Visado de estudio (X visado): para los estudian o practican en China por más de 6 meses.
  • Visado de trabajo (Z visado): para los que trabajan, representan comercialmente en China, y el cónyuge acompañado y los hijos menores de edad.
  • Visado de aeromozo (C visado): para los trabajadores de avión, de tren y de buque están trabajando en China.
  • Visado de periodista (J visado): dividido en J-1 y J-2. El anterior es para los periodistas extranjeros permanentes en China, el posterior es para los temporales.
  • Visado de tránsito (G visado): para los extranjeros que va al otro país a través de China o queda en el aeropuerto chino más de 24 horas.
  • Visado de residencia (D visado): para los extranjeros autorizados que se establecen en China.

 

Exención de visado chino

Los siguientes casos no requieren visado:

  • Tránsito directo

Los extranjeros toman vuelos internacionales atravesando China directamente, y permanecen en la ciudad de tránsito dentro de 24 horas.

  • Los ciudadanos de Singapur, Brunei y Japón

Los ciudadanos de los tres países viajan, negocian y visitan a sus parientes y amigos en China o pasan por China no excedido de 15 días.

  • Una persona con tarjeta de viaje comercial APEC

Esta tarjeta equivale a muchas veces de visado de tres años. La gente puede entrar en China y queda aquí dentro de dos meses con esta tarjeta.

  • Una persona con tarjeta de residencia permanente de la República Popular de China
  • Los extranjeros que no necesitan visado según el acuerdo bilateral
  • Una persona con tarjeta de residencia otorgada por la autoridad de seguridad pública de China
  • Ida al delta del río de las Perlas y la Isla de Hainan

Los extranjeros con pasaporte ya quedados en Hong Kong o Macao pueden viajar al delta del río de las Perlas (Guangzhou, Shenzhen, Zhuhai, Foshan, Dongguan, Zhongshan, Jiangmen, Zhaoqing y Huizhou) dentro de 6 días sin visado.

Los ciudadanos de unos países tales como los Estados Unidos, Malasia, Tailandia, Alemania, Inglaterra, etc. pueden viajar a la Isla de Hainan después de participar en una agencia de turismo inscrita en Hainan y aprobada por la Administración Nacional de Turismo de China.

Querer saber más

Política de exención de visado dentro de 72 horas de China

Política de exención de visado dentro de 144 horas de China

Los trámites necesarios al entrar en Tíbet

Los trámites necesarios al entrar en Hong Kong

Rutas Recomendables

Beijing, Xi'an, Chongqing, Río Yangtsé, Yichang, Shanghai, Guilin, Hong Kong
Desde: $3050$2745
Beijing, Xi'an, Guilin, Chongqing, Río Yangtsé, Yichang, Shanghai
Desde: $2346$2112
Beijing, Datong, Pingyao, Xian, Shanghai
Desde: $1626