Animales Salvajes de China

China se trata de un país con territorio vasto y riquezas naturales abundantes. A causa de las condiciones privilegiadas, tales como clima agradable, comida y agua suficiente, habitan muchos animales representativos en la tierra maravillosa. Enumeramos unos animales salvajes de China en este artículo.

 

Animales salvajes de China

 

Panda gigante

Panda gigante, un animal muy mono principalmente distribuido en las provincias de Sichuan, Shaanxi y Gansu, disfruta de una fama mundial debido a su aspecto amable. Por eso cada año muchos turistas extranjeros viajan a China con el fin de tener un contacto íntimo con él. El panda gigante es una especie autóctona de China y las pruebas genéticas han determinado que es un pariente lejano del oso, es decir se llama oso panda también. Siendo uno de los animales más amables y preciosos del mundo, cuenta con un pelo de color blanco y negro, una cara redonda, dos ojeras grandes, un cuerpo gordo y cuatro garras agudas. Además, lo más representativo se trata de la forma de caminar—como el carácter chino八 (número ocho), bamboleado y encantador. El panda gigante ha sobrevivido al menos ocho millones de años en la tierra, conocido como fósil viviente y tesoro nacional de China. Al mismo tiempo, juega un papael trascendental en el escenario internacional. Constituye el embajador de imagen del Fondo Mundial para la Naturaleza, y la especie preciosa de la protección de la biodiversidad mundial. Se alimenta principalmente de bambú y ha desarrollado muelas para rumiar las cañas, aunque no está bien adaptado para digerirlo y pasa buena parte del tiempo comiendo. Come entre 15 y 30 kilos de bambú al día, a pesar de contar con el aparato digestivo de un carnívoro. Sólo digiere el 20% de los nutrientes, por lo que pasan el resto del día durmiendo y ahorrando energía física.

 

Panda gigante 01

 

El Viaje Recomendable que Le Interesaría

 

El Viaje Recomendable que Le Interesaría

12 Días Tour por China con Oso Panda

Beijing,Xian,Chengdu,Guilin,Shanghai

 

Aligátor del Yangtze

Aligátor del Yangtze, conocido como aligátor chino también, y el nombre se deriva del hábitat-cuenca del río Yangtze. Se trata de un tipo especial de China y uno de los cocodrilos más pequeños del mundo. Siendo un reptil en peligro de extinción, es muy antiguo y raro. Su aspecto es muy similar al de su congénere, el aligátor americano, pero es notablemente más pequeño, rondando normalmente los 2 metros de largo, aunque se poseen descripciones de ejemplares excepcionales que llegaron a los tres metros. A diferencia del aligátor americano está completamente acorazado, incluso el estómago lo está, característica hallada en pocos cocodrilianos. Es de color oscuro con bandas más claras a lo largo del cuerpo. Es un animal bastante antiguo y maravilloso, el aligátor chino y el dinosaurio pertenecen a la misma época-el Triásico. En el presente se puede encontrar muchas características similares a los reptiles anteriores de dinosaurios, por lo tanto llamado fósil viviente. Por supuesto, aligátor del Yangtze ocupa una posición muy importante en las investigaciones de los reptiles antiguos, la evolución biológico y la geología antigua. A la vez, él puede mullir la tierra dura directamente o indirectamente, que es favorable crecemiento de plantas; como una especie carnívora situada en la parte superior de la cadena alimentaria, desempeña un papel indispensable en el mantenimiento del equilibrio de la cadena alimentaria.

 

Aligátor del Yangtze

 

Tigre de Amoy

También llamado tigre del sur de China o tigre de Xiamen, es uno de los diez animales preciosos en peligro de extinción de China, un animal protegido nacional de primera clase. Sin embargo, se ha extinguido en la naturaleza desgraciadamente. El tigre del sur de China alberga una serie de características primitivas en comparación con el resto de subespecies de tigres vivientes, que lo asemejan al antepasado común que todas las subespecies actuales tuvieron a finales del Pleistoceno en el sur de Siberia. Se trata de un tigre de tamaño modesto, con un peso máximo de poco más de 170 kg en el caso de los machos y 112 en el de las hembras. La longitud promedio de los machos es de 2,45 m de la cabeza a la cola y 2,30 en el caso de las hembras. El pelaje es anaranjado vivo, con menos zonas blancas que otras subespecies y rayas negras más escasas y separadas entre sí. Principalmente vive en las montañas boscosas del sur de China, y es furte en nadar. Puede atravesar estrecho angosto nadando, por eso se aparece en unas islas de Xiamen. Para impulsar la actividad de protección de tigre del sur de China, se producen unos recuerdos, construcciones y obras derivados del tigre, tales como playa Ccultural del tigre de Amoy del distrito de Yihuang, sello del tigre de Amoy emitido en el año 2004, monedas conmemorativas emitidas en 1989 y 1996 respectivamente y poema llamado Tigre de Amoy.

 

Tigre de Amoy

 

Baiji

Baiji, también llamado delfín chino de río, es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Iniidae. Es un delfín de río endémico del río Yangtze de China, apodado la diosa del Yangtze en China y el angél de sonrisa. Históricamente el baiji habitó a lo largo de 1.700 kilómetros del curso medio e inferior del río Yangtze, al oeste hasta la desembocadura del río, cerca de Shanghái. Actualmente su hábitat se ha reducido cientos de kilómetros. Aproximadamente el 12% de la población humana del mundo vive y trabaja en el río Yangtze, ejerciendo presión sobre el río. La construcción de la represa de las Tres Gargantas, también dio lugar a la pérdida de hábitat. Debido a que es extremadamente raro, se lo conoce como el panda gigante en el agua. Por desgracia, el 8 de agosto del año 2007, la revista Royal Association’s biological stationery publicó un informe oficialmente: la especie del Baiji está en la extinción funcional.

 

Baiji

 

Milú

Milú se trata de un animal muy peculiar, a causa de que dispone de la cara como la de caballo, la cornamenta como la de ciervo, el cuello como el de camello y la cola como la de burro, es decir, no es ni chicha ni li monada. El tamaño medio de los adultos es de 120 centímetros de alto hasta los hombros y 185 cm de longitud sin incluir la larga cola. El peso oscila entre los 150 y 200 kilos. Destaca sobre todo su afilada cabeza y morro largo, impresión que se ve reforzada debido al pequeño tamaño de las orejas y los ojos achinados. Las patas son también proporcionalmente largas, con pezuñas alargadas y separadas, lo que le permite caminar sobre el barro sin hundirse. Las cuernas, que se pierden en noviembre, están ramificadas y el pelo presenta dos coloraciones a lo largo del año: marrón uniforme en verano y grisáceo en invierno. En la estación fría el pelaje se vuelve lanoso, aunque se aprecia igualmente la banda oscura de lomo y hombros que este animal presenta todo el año.

 

Milú

 

Faisán dorado

Faisán dorado es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae originaria de China, con las características salvajes muy claras. Generalmente se distribuye en las provincias de Gansu, Sichuan, Hubei, Yunnan, Hunan, Guangxi y el suroeste de las montañas Qin de Shaanxi. Siendo un ave ornamental muy conocida en China y en el extranjero, dispone de plumaje de color rico: rojo, naranja, amarillo, verde, cian, azul y púrpura, brillante y resplandeciente. El plumaje en el macho es de color amarillo brillante en la cabeza seguido de una serie de plumas que cubren el cuello de color anaranjado con la punta negra, su espalda es verde y amarilla, el pecho es rojo carmesí, las alas son de color azul por encima y cafés , su cola es muy larga de color dorado y adornada por algunas plumas de color rojo. La hembra es de color pardo para que sus depredadores no la descubran durante la época de cría, la nidada puede ser de 4 a 20 huevos que demoran alrededor de 25 días en hacer eclosión. Debido a que la teoría de la medicina tradicional china cree que la carne del faisán dorado tiene los efectos del calentamiento del tónico, beneficiando al hígado y la sangre, lo que también estimula la caza de esta especie hasta cierto punto.

 

Faisán dorado

 

Ciervo de hocico blanco

Ciervo de hocico blanco o ciervo de Thorold se trata de una especie de cérvido asiático autóctono de las montañas del Tíbet y Qinghai en China. Desde luego, en las provincias de Gansu, Sichuan y el norte de Yunnan se puede ver sus huellas. Es muy alto, con pelo duro y gordo, y el color es diferente en verano y otoño. Lo más interesante es que hay unos lunares amarillos cerca de la cola, por lo tanto los lugareños también lo llaman ciervo de cadera amarilla. Entre ellos, el ciervo de hocico blanco macho dispone de cornamenta achatada, conocido como ciervo de cornamenta achatada. La distribución del ciervo de hocico blanco generalmente pertenece a área pastoral, y la expensión de ganadería hace degenerar el herbazal indirectamente, lo que afecta gravemente sus actividades y bases de alimentos, incluso tiene un grave impacto en la distribución de la especie. Con el propósito de proteger los ciervos de hocico blanco salvajes, van domesticándolos en muchos criaderos de Qinghai, Gansu y Sichuan. Hoy en día, muchos lugares han sido capaz de llevar el ganado a pastar, no sólo reducen los costes de alimentación, sino que también mejoran la tasa de reproducción.

 

Ciervo de hocico blanco

 

Faisán orejudo pardo

Faisán orejudo pardo es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae endémica de los bosques montanos del noreste de China, especialmente en Liaoning y Shanxi. Casi todo el cuerpo es de color marrón, excepto de cabeza ycuello, de color negro. En la cabeza hay los plumajes negros de forma de la corona, dos mejillas son de color rojo brillante, sin plumaje. No es fuerte en volar sino correr. Con el fin de proteger la especie preciosa, el Gobierno Popular Provincial de Shanxi estableció zonas de protección de la naturaleza en el año 1980. En el presente, hay muchos faisanes orejudos pardos de propagación artificial en unos jardines zoológicos y zonas de protección, y los trabajadores acumulan experiencias abundantes de crianza.  

 

Faisán orejudo pardo

 

Pica de Ilí

Pica de Ilí, conocida como ochotona iliensis, constituye una especie de mamífero lagomorfo de la familia Ochotonidae, y se trata de un grupo en el ecosistema de la meseta, a la que también pertenece los conejos y liebres. Se limita a aparecer en Xinjiang, y se distribuye principalmente en las rocas desnudas de las montañas Tianshan, entre los 2800 metros y 4100 metros sobre el nivel del mar. Con su cola alcanza los 20 centímetros de longitud, es herbívoro y habita las zonas escarpadas de sectores montañosos. Habita en las montañas de Tian Shan del noroeste de China, o en huecos hechos entre la tierra a una altura entre 2800 metros y 4000 metros. Vive aislado en la parte alta de la montaña, por lo que su hábitat está constantemente fragmentado. Allí ha logrado vivir en condiciones de frío extremo y alimentándose de las hierbas que halla. Por desgracia, la especie amable está en peligro de extinción debido a unos elementos negativos, tales como condiciones de vida extremadamente recias, endogamia, enemigos naturales y perturbación humana. Es imperativo implementar medidas de protección.

 

Pica de Ilí

Rutas Recomendables

Beijing, Xi'an, Chongqing, Río Yangtsé, Yichang, Shanghai, Guilin, Hong Kong
Desde: $3050$2745
Beijing, Datong, Pingyao, Xian, Shanghai
Desde: $1626
Beijing, Shanghai, Hong Kong
Desde: $1725$1552